Frauenfrühstück in Eschelbronn und Neidenstein

Das Frauenfrühstück der Gemeinden Eschelbronn/Neidenstein wird von einer Gruppe engagierter Frauen auf die Beine gestellt. Es findet abwechselnd in Neidenstein und Eschelbronn vier Mal im Jahr an Mittwochvormittagen von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Hier sind Frauen jeden Alters, gerne auch Mamas mit Kleinkindern, und jeder Konfession herzlich willkommen! Frauen können dabei das gemeinsame Miteinander bei einem leckeren Frühstück mit Buffet, Musik, Gebeten und einem Vortrag mit christlichen Inhalten genießen, sich austauschen und mit der Referentin ins Gespräch kommen.

Das Frauenfrühstück wird finanziert durch die freiwilligen Spenden der Teilnehmerinnen. Auf diese Spenden ist das Team angewiesen, um die Lebensmittel und Getränke für das Frühstücksbuffet kaufen und die Referentin honorieren zu können. Bei jedem Frühstück gibt es im Eingangsbereich einen Büchertisch, an dem die Gäste stöbern und Medien zum aktuellen Thema erwerben können.

Alle interessierten Frauen – auch Mamas mit Kleinkindern – sind zum Frauenfrühstück herzlich eingeladen.

Weitere Infos erhalten Sie im Pfarramt unter der Telefonnummer 06226-41856.

Unsere Termine 2020:

“Das ANDERE Frauenfrühstück” – mit Anmeldung unter 06226/41856

Mittwoch, 30. September 2020, 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr
Frauenfrühstück im ev. Gemeindehaus Eschelbronn

Unter Wahrung der Hygiene- und Schutzvorschriften wird dieses ANDERE Frauenfrühstück mit kleinem Imbiss in veränderter Form stattfinden. Einen Büchertisch können wir Ihnen dieses Mal leider nicht mit anbieten.

ANMELDUNG erforderlich: ev. Pfarramt Eschelbronn, Telefon: 06226/41856 (gerne können Sie auf den AB sprechen).

Referentin: Frau Silke Traub

Thema: Ich wünsch`mir einen Engel an die Seite ….: Engel sind heute wieder höchst erwünschte Wesen aus einer für die menschlichen Sinne unzugänglichen Welt. In Zeiten hoher Risiken wäre ein unsichtbares „Netz der Absicherung“ eine willkommene Lebenshilfe. Aber die Unsicherheit bleibt: Was ist dran am Engel-Glauben? Ist das reines Wunschdenken? Oder zeigen Engel eine Spur in eine bessere Welt?

“Das ANDERE Frauenfrühstück” startet in die nächste Runde – mit Anmeldung unter 06226/41856 (Angabe von Name und Telefonnummer zwingend erforderlich!!!)

Mittwoch, 02. Dezember 2020, 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr
Frauenfrühstück im ev. Gemeindehaus in Eschelbronn, Neidensteiner Str. 3

Unter Wahrung der Hygiene- und Schutzvorschriften wird dieses ANDERE Frauenfrühstück mit kleinem Imbiss sowie Kaffee und Tee in veränderter Form stattfinden.

Bringen Sie Ihren Mund- und Nasenschutz mit und ziehen Sie warme Kleidung an, da ein Teil der Veranstaltung im Freien stattfindet und wir regelmäßig lüften werden.

Einen Büchertisch können wir Ihnen dieses Mal leider nicht mit anbieten.

ANMELDUNG erforderlich mit Name und Telefonnummer: ev. Pfarramt Eschelbronn, Telefon: 06226/41856 (gerne können Sie auf den AB sprechen).

Referentin: Frau Margarete Goos

Thema: Himmlische Zu-MUT-ungen – unterwegs nach Weihnachten: Es werden Personen aus der Ad­vents- und Weihnachtsgeschichte beleuchtet unter dem Gesichtspunkt und der Fragestellung: „Mut brauchten sie, um an dem festzuhalten, was Gott ihnen da zugemutet hat zu glauben. Und was können wir heute von ihnen lernen?“

FF_2020_12_02_Flyer_Homepage