Timotheusverein

Timotheus

Timotheus Förderverein Jugendreferent e.V.

Wir sind ein Förderverein innerhalb der evangelischen Kirchengemeinden Eschelbronn und Neidenstein.

Unsere Anliegen sind:
Wir haben Heidi Butschbacher als Jugendreferentin in unseren Gemeinden angestellt. Gemeinsam wollen wir unsere Jugendlichen und jungen Erwachsenen zum christlichen Glauben einladen und sie auf ihrem Weg begleiten.

Diese Angebote sind uns wichtig:
– Gelegenheiten für Aktivitäten mit Gleichaltrigen bieten
– Jugendlichen und jungen Erwachsenen den christlichen Glauben auf kreative Art und Weise nahe bringen
– offene Jugendarbeit gestalten
– verschiedene Projekte mit Jugendlichen gestalten und unterstützen, wie zum Beispiel Freizeiten, Gottesdienste und Jugendveranstaltungen

Sie teilen unser Anliegen?
Die Stelle wird ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Wir freuen uns, wenn Sie – unabhängig von Alter oder Konfession – uns mit Spenden unterstützen oder unserem Verein als Mitglied beitreten.

Kontakt:
1. Vorsitzender: Falk Immenroth
2. Vorsitzender: Michael Manser
Jugendreferentin: Heidi Butschbacher

Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Bankverbindungen:
Sparkasse Kraichgau, IBAN: DE79 6635 0036 0007 0497 20, BIC: BRUSDE66XXX (Bruchsal)
Volksbank Neckartal, IBAN: DE15 6729 1700 0025 6676 03, BIC: GENODE61NGD (Eberbach, Baden)
Wir sind als gemeinnützig anerkannt und stellen Ihnen für Ihre Spende gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Geplante Veranstaltungen

Mitgliederversammlung

Satzungsgemäß laden wir alle Mitglieder des TIMOTHEUS Förderverein Jugendreferent e.V. am Mittwoch, 28.09.2022 um 19:30 Uhr zu unserer diesjährigen Mitliederversamm­lung ins ev. Gemeindehaus Eschelbronn ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den Vorsitzenden
  2. Jahresbericht des Vorstandes
  4. Bericht der Kassenprüfung und Entlastung der Kassenwartin
  5. Aussprache zu den Berichten
  7. Bericht der Jugendreferentin mit Aussprache zum Bericht
  8. Vorstellung der Satzungsänderung
  9. Abstimmung über Satzungsänderung
  10. Verschiedenes zur Diskussion

Anträge zur Tagesordnung sind bis eine Woche vor dem Versammlungstermin schriftlich beim 1. Vorsitzenden Falk Immenroth (vorstand@timotheus-ev.de) einzureichen.

Gez. Falk Immenroth, 1. Vorsitzender

09.09.2022 – 11.09.2022: Bücherflohmarkt im ev. Gemeindehaus Eschelbronn

Danke sagt der TIMOTHEUS Förderverein Jugendreferent e.V. für das tolle Wochenende beim Bücherflohmarkt im Gemeindehaus Eschelbronn. Eine schöne Veranstaltung, die zwar Schweiß und Mühe gekostet, aber auch sehr viele schöne und eindrucksvolle Momente hinterlassen hat. Unterstützung haben wir in unterschiedlichster Form erfahren dürfen und dafür sind wir alle sehr dankbar. Schön, dass es diese Hilfe noch gibt und so freuen wir uns bereits auf das Kerwe-Wochenende 2023.

Und so war unser ev. Gemeindehaus Eschelbronn in diesem Jahr 2022 für Sie vorbereitet :-).

Und wann können Sie uns noch treffen?

Bei verschiedenen Festen in Eschelbronn und Neidenstein: Wir sind mit unseren Crêpes dabei, z.B. Kerwe in beiden Gemeinden oder beim Adventssingen in Neidenstein.

Kerwe-Wochenende Eschelbronn: Bücherflohmrkt im ev. Gemeindehaus Eschelbronn

Ein Anliegen – Können Sie uns weiterhelfen?:

Ein neues Zuhause für die Bücher ist auch noch nicht gefunden.

Hier nochmals der Aufruf in dringender Kunde:

Wer hat Platz für 50-100 Kartons ruhige Genossen?

Alles geordnet und schön verschlossen.

Ein Raum mit 12 qm würde uns helfen hier.

Geliefert wird nicht nur vor die Tür.