Weihnachtspäckchen 2020

Weihnachtspäckchen 2020 – Sammlung für die Ukraine

in Kooperation mit dem S´Einlädele in Freiburg

Die Ferien sind vorbei, die Tage werden kürzer und für uns bedeutet dies: die

WEIHNACHTSPÄCKCHENAKTION

für die Ukraine startet in eine neue Runde!
Unterstützen Sie uns?
Für die Menschen in der Ukraine gibt es oft Weihnachten ohne Geschenke. Gerade in der nach wie vor anhaltenden Unsicherheit im Land aufgrund des Konflikts mit Russland und Rebellen, fehlt es oft schon am Notwendigen. Sie können hier etwas ändern und Menschen Hoffnung und Freude schenken.
Packen Sie ein Weihnachtspäckchen und laden Sie Ihre Freunde, Familie und Nachbarn ein, ebenfalls mitzumachen.

ABGABESCHLUSS: 03. Dezember 2020

Für Kinder: Süßigkeiten (Schokolade, Kekse, Bonbons, Lutscher), Hygieneartikel (Kamm/Haarbürste, Haarspangen, Handtuch, Shampoo, Duschgel, Creme, Zahnpasta, Zahnbürste), Schreibwaren
(Stifte, Spitzer, Radiergummi, Hefte, etwas zum Basteln), Spielzeug (Jo-jo, Puzzle, Murmeln, Auto, Puppe, Kuscheltier, Ball, Lego), neuwertiges, wärmendes Kleidungsstück (Mütze, Handschuhe,
Schal, lange Unterwäsche, Socken, Oberbekleidung)

Für Senioren: haltbare Lebensmittel wie Suppen, Trockenobst, Konserven, Reis, Nudeln, Grieß oder ähnlich Nahrhaftes, Marmelade, Instantkaffee/Teebeutel, Vitamintabletten, Tomatenmark, Traubenzucker, kleines Geschenk, neuwertiges, wärmendes Kleidungsstück (Einlegesohlen, Handschuhe, Mütze)

ACHTUNG: Denken Sie daran, dass die Mehrheit der Beschenkten unsere Sprache nicht versteht (z.B. keine Spiele mit Gebrauchsanweisung, Bücher, Zeitschriften). Alle Lebensmittel sollten mindestens bis April 2021 haltbar sein. Kein Alkohol, keine Zigaretten, keine Seife (wegen des Geruchs) und keine Glaswaren einpacken.

Verpackung: Verwenden Sie einen normalen Schuhkarton. Gerne können die Päckchen verpackt und verziert werden. ABER: bitte die Päckchen nicht zukleben sondern nur zubinden, damit diese vom
Zoll leicht geöffnet und verschlossen werden können.

Kennzeichnung: für Jungen = J + Alter + ca. Kleidergröße / für Mädchen = M + Alter + ca. Kleidergröße / für Senioren = S

Kostenbeteiligung: Transportkosten pro Päckchen: 3,00 €.

Kontakt: Fragen Sie uns – wir helfen gerne weiter. Pfarramt Eschelbronn: Tel. 0 62 26 / 4 18 56

Abgabe: Ev. Pfarramt, Neidensteiner Str. 7, Eschelbronn / Sabine Grab, Blumenstr. 8, Neidenstein / Gottesdienste in Eschelbronn und Neidenstein

Und wir sammeln noch mehr: SCHULRANZEN für die Ukraine

Sollten Sie noch einen gut erhaltenen Schulranzen oder Rucksack zuhause haben, können Sie diesen sehr gerne bei uns im Pfarramt abgeben.
Wir leiten diesen dann mit den Päckchen weiter und können somit ukrainischen Schulkindern direkt helfen.

Transport- und Ausstattungskosten: Pro Schulranzen fallen Transportkosten in Höhe von 3,00 € an. Wer möchte, kann auch gerne noch mit einer Spende von 6,50 € zur Befüllung mit Schulmaterialien weiterhelfen.

VIELEN DANK