Gottesdienste

Jeden Sonntag finden im Wechsel um 9.00 Uhr und um 10.10 Uhr in Eschelbronn und in Neidenstein Gottesdienste statt. Gemeinsam hören wir auf Gottes Wort und beten Gott mit Liedern und Gebeten an. Darüber hinaus bietet das sonntägliche Zusammenkommen natürlich viel Gelegenheit, die Gemeinschaft unter Christen zu genießen.
Eine Gottesdienstübersicht finden Sie in unseren Gottesdienstplänen (Eschelbronn / Neidenstein). Die Zeiten können Sie auch gerne im Pfarrbüro erfragen.Die Gottesdienste finden in der Regel in den ev. Kirchen statt. Eine feste Ausnahme ist unsere Winterkirche in Eschelbronn. Von Januar bis März werden die Gottesdienste dann im ev. Gemeindehaus gefeiert.

Von Zeit zu Zeit wird in Eschelbronn nach dem Gottesdienst ein Kirchencafé angeboten, um bei einer Tasse Kaffee oder Tee miteinander ins Gespräch zu kommen. In der lutherisch-reformierten Tradition nimmt das Abendmahl neben der Verkündigung eine sehr zentrale Rolle ein und wird als Gedächtnisabendmahl zum Gedenken an den Opfertod Christi gefeiert. Wir feiern das Abendmahl meist mit Brot und Traubensaft in Einzelkelchen. Zur Feier des Abendmahls sind Christen aller Konfessionen eingeladen.

Gottesdienst PLUS

Kirche mal anders: Ab Februar 2016 starteten wir mit unserem Gottesdienst PLUS. Ein Gottesdienst, der versucht, ei­ne Kombination aus Tra­dition und Moderne zu schaffen und vom Lobpreisteam und unserem Jugendreferenten Michael Isaak gestaltet wird. Diese Gottesdienstform wird monatlich je einmal in Eschelbronn und ein­mal in Neidenstein angeboten.

Gottesdienst im Grünen

Einmal im Jahr feiern wir unsere traditionellen Gottesdienste im Grünen. In Eschelbronn findet dieser gemeinsam mit dem Seefest des Musikvereins am Schlosssee statt. Die musikalische Gestaltung übernehmen an diesem Tag der Kirchen- und der Posaunenchor.In Neidenstein feiern wir den Gottesdienst im Grünen hinter dem ev. Gemeindehaus. Der  Posaunenchor übernimmt den musikalischen Teil und der Kindergottesdienst, die Kindertagesstätte Biberburg und die Schwappdidu-Kids ergänzen diesen und gestalten den Gottesdienst mit. Bei reichhaltigem Mittagessen und anschließendem Kaffeetrinken kann man bei frischer Luft und guter Gemeinschaft in beiden Gemeinden den Sonntag genießen.

Gottesdienst im Haus Johanna

Monatlich findet regelmäßig donnerstags um 11.15 Uhr im Haus Johanna am Park in Eschelbronn ein Gottesdienst mit Pfarrer Eckert statt.